Привет! Очень люблю печь, уже поняла, что, если выбор стоит кукурузная мука или пшеничная – выберу кукурузную, но чем заменить кукурузную муку в выпечке? Может есть вариант еще лучше?
Люблю использовать кукурузную муку, но как-то забыла купить в магазине и пришлось заменить обычной манкой. Вы знаете, получилось довольно не плохо. Пробуйте))
Кукурузная мука хороша тем, что не содержит глютен, из -за чего изделия получаются рассыпчатыми, не клейкими. Заменить ее можно схожей по составу мукой. Например - кокосовой, гречневой, рисовой, соевой мукой. Но помните, что при замене изменятся вкусовые свойства и консистенция изделия.
Когда выпекают из кукурузной муки, то изделия будут получаться рассыпчатыми, т. к. у нее нет клейковины. Примерно такие же свойства у гречневой или ржаной, но и вкус изменится.
Заменить кукурузную муку сложно, так как у нее особый собственный вкус. Она придает тесту рассыпчатость. Можно использовать гречневую или ржаную муку, но учтите, что вкусовые качества изменятся.
Кукурузная мука не содержит в себе клейковину и поэтому если и заменять ее, то только на мускус аналогичными свойствами, это будет гречневая или ржаная мука. Или ещё можно на рисовую безглютеновую заменить. Структура выпечки сохранится, а вкус изменится. Либо купить кукурузную крупу и перемолоть кофемолкой.
Когда у меня нет кукурузной муки, то я ее заменяю на гречневую. Конечно, вкус получается другой, но тоже вкусно и полезно. Особенно печенья получаются вкусными.
На своем опыте могу сказать, что лучшая замена кукурузной муки - рисовая мука. Она, как и кукурузная, не содержит глютена. Если же ее нет под рукой, то можно воспользоваться кокосовой или гречневой. Но я бы посоветовала делать это в крайнем случае.