Не понимаю, что происходит, почему сохнет ботва у моркови. Полив нормальный, солнце не жарит, сохнет ботва у моркови, что делать?
Если у моркови желтеет ботва, то овощу не хватает органических удобрений. Почва по своему органическому и минеральному составу - бедна. Лично я, из органических удобрений всегда отдавала предпочтение, птичьему помету. Нет запаха, легко толчется в ступке, достаточно одного спичечного коробка на ведро воды. И все. Можно делать подкормку любых растений. Если вы стеснены в удобрениях, то их можно купить в любом садовом магазине. Одним из лучших, считается аммиачная селитра (азотное удобрение). Все пропорции применения удобрения, указанные на пакетах, необходимо - четко выполнять. Через неделю или две, ваша морковь начнет выздоравливать.
Астра желтая - это бактериальное заболевание, при котором молодые внутренние листья моркови желтеют. Покройте уязвимые растения моркови садовым флисом. Некоторые сорта моркови, такие как «Скарлет Нант» и «Роял Чантене», несколько устойчивы к желтым астрам.
Есть много причин. Это происходит от недостатка/избытка влаги; нехватка/избыток удобрений; неподходящий сорт для вашего региона; ночные заморозки; грибковые болезни.
Ботва у моркови сохнет по многим причинам - высокая температура, недостаток подкормок, переизбыток удобрения, заморозки, болезни и вредители.
Недостаток или избыток влаги, недостаток минералов, переизбыток удобрений, заморозки, сорняки, вредители, сорта не те, сухая гниль.
Причины засыхания могут быть из-за недолива или перелива, из-за жары, из-за нехватки удобрений, или это скороспелый сорт и пора собирать морковку с грядки.
Листья морковки могут желтеть от недостатка влаги, или нехватки минералов, может быть и болезнь. Нужно полить, потом опрыскивать против болезни и добавить подкормку через листья, можно и корневые подкормки, желательно органические.