Корн-доги: рецепт вкусного перекуса, который сделает даже чайник
Мне кажется, что все люди еще с детства любят сосиски в тесте, но готовить их и возиться с тестом не всегда есть время и желание. На помощь лентяям приходит классика американского фастфуда – Корн-дог. Это те же самые сосиски, только другая обертка и их даже удобнее есть, так как они на длинной палочке.
Я поделюсь с вами проверенным неоднократно рецептом. Поверьте — это очень вкусно, и готовится также быстро.
Ингредиенты для приготовления:
- Сосиски — 5–8 штук.;
- Пшеничная мука — 1 стакан (на 250 мл).;
- Кукурузная мука — 1 стакан (на 250 мл).;
- Молоко — 250 мл;
- Разрыхлитель теста или сода — ½ ч.ложки.;
- Соль и сахар — по ¼ ч.ложки.;
- Молотая паприка — 1 ст.ложка с небольшой горкой.;
- Куркума — ½ ч.ложка;
- Яйцо -1 шт.;
- Растительное масло для жарки — примерно 250 мл.
Читайте также: 3 супер-завтрака, которые нужно обязательно приготовить на этой неделе!
Приготовление:
- В миску выложить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать венчиком.
- Далее, к мучной смеси по очереди добавить все жидкие составляющие теста. Хорошо размешать ложкой или венчиком до однородной консистенции. Получается тесто похожее консистенцией на сметану.Затем, тесто перелить в высокий стакан.
- Сосиски нанизать на деревянные шпажки и потом обвалять в муке. Так тесто будет устойчивее держаться.
- Растительное масло (слоем примерно 2 см.) нагреть в сковороде. Подготовленную сосиску опустить в стакан с тестом, вытаскивать прокручивая и отправить на сковороду. Жарить до хорошего золотистого цвета с двух сторон.
- Если хотите очень ровные и красивые Корн-доги, то катайте сосиску по сковороде во время жарки.
- Готовые сосиски выложить на тарелку с бумажным полотенцем и промокнуть от излишков масла.
Подавать лучше горячими с горчицей, соусами и кетчупом.
Корн-доги можно готовить как на пикник, так и для дома на перекус или гостям на закуску. Очень удобно кушать, так как не мараются руки.
Советы:
- Лучше брать качественные и хорошие сосиски, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Если они, как говорится, из бумаги, то в кляре вкуснее точно не станут. Качественные же сосиски станут еще вкуснее.
- Можно добавить в тесто свои любимые специи и пряности: красный перец, имбирь и т.д.
- Если тесто получилось густым — добавьте немного молока или воды.
- Чем тесто гуще, тем больше его будет на сосиске.
- Если нет кукурузной муки, то в кофемолке можно размолоть кукурузную крупу.
Важно! Но исключать или заменять ее нельзя, так как именно она даёт важный вкус и консистенцию тесту!
Корн-доги – это гораздо вкуснее и оригинальнее привычных нам сосисок в тесте.
Обязательно попробуйте приготовить такой интересный фастфуд дома.
Приятного аппетита!
Ни разу так не делала, даже названия не слышала такого блюда. Обязательно так приготовлю сосиски. Отличный рецепт.
Для меня это вкус детства можно сказать, в начале нулевых у нас в школе их продавали, после этого столько времени прошло, все никак не попробую снова. Рецепт взял, обязательно приготовлю.