Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

Как я закатываю вкуснейший фасолевый салат на зиму

Рецепт овощного салата для быстрого перекуса и в качестве прекрасной закуски к спиртному

Всем привет! Хочу с вами поделиться своим секретным рецептом салата на зиму, который нереально любят в нашей семье. Он очень вкусный, подойдет как ко второму, так и к первому блюду, украсит ваш стол в холодную зиму, когда так хочется чего-нибудь овощного. А еще этот салат является прекрасной закуской к спиртному и, в целом, это просто вкусный перекус.

Итак, нам понадобятся следующий ингредиенты, все в расчете на одну порцию:

  • 1.5 килограмма лука, желательно ялтинского;
  • 1.5 килограмма моркови;
  • 1.5 килограмма красного болгарского перца;
  • 3 литра томатного сока или развести банку томатной пасты развести на 3 литра воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • Две ложки уксусной эссенции, или 150 грамм столового уксуса 9%;
  • 2 килограмма фасоли, замоченной на сутки, или на ночь.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. Если кому не нравится крупная морковь, можно и на мелкой.
  2. Морковь жарим до полуготовности и добавляем к ней лук.
  3. Перец режем ломтиками или пускаем через мясорубку.
  4. В большую кастрюлю ложем сперва фасоль, затем вливаем в нее томатный сок и варим 20 минут.
  5. Затем добавляем морковь обжаренную с луком, затем сразу перец.

И теперь все это варим на среднем огне около полутора часов. Главное не забывать мешать периодически. Если томатный сок сильно выкипит, то можно добавить еще пол литра.

Совет! Пока все варится, мы моем и стерилизуем банки.

Когда салат будет на огне примерно с час нужно добавить в него сахара и соли, затем поварить еще 15 минут и добавить уксус. Для тех, кто любит с перчинкой, можно добавить чеснока и черного молотого перца.

Все наше варево должно хорошо прокипеть, после этого можно выключать огонь и начинать выкладывать в банки.

Банки не нужно заполнять под завязку, обязательно нужно оставить место. Фасоль, пока салат будет настаиваться, будет еще разбухать и салат увеличится в размерах.

Пусть салат в банках немного остынет, минут 15-20, а уже затем можно закатывать крышки.

Такой вот замечательный аппетитный и очень вкусный салат на зиму у нас получился. Удачной вам готовки, и приятного аппетита!

Метки
Показать полностью

Записи по теме

0 Комментариев
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Back to top button
Close
Close

Сообщить об ошибке / неточности

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector