Друзья, нужен совет. Жена любит всякую зелень, вот решил приготовить ужин на двоих и запечь кабачки с помидорками, и сразу возник вопрос: сколько по времени запекать кабачки на противне? Готовить буду кабачки в электродуховке, если это конечно важно.
Кабачки в духовке желательно запекать минут тридцать. Но при необходимости дополнительно ещё минут пять-десять. В общей сложности тридцать-сорок минут.
Очень люблю запеченные кабачки с помидорами. Легко готовятся. Форму смазать растительным маслом. Кабачки без шкурки режим кружочками, сверху нарезаем помидоры и запекаем кабачки 15 мин при 180гр. Очень вкусно и полезно.
Я запекала кабачки с фаршем в духовом шкафу около часа, но они почему-то были жестковатыми... В электрической духовке. Причем, я их поливала соусом на основе майонеза. Мне больше нравится их жарить или тушить, но предпочтения у всех разные.
Кабачки на протвине запекают 20-30 минут. Но эти показатели относительные. Перед началом термической обработки духовой шкаф разогревают до 180°С, жар в печи не должен превышать 200°С. Соблюдение данных правил позволит получить сочное блюдо с румяной корочкой.
Преимуществом запеченного кабачка можно считать тот факт, что он после такого приготовления сохраняет большинство полезных свойств. Оптимальная температура порядка 180-200 градусов, а вот время, проведенное в духовом шкафу, будет зависеть от размеров очищенного овоща. Оно колеблется в пределах 30 минут, хотя может доходить и до 45 минут, если блюдо будет многослойным, с другими овощами и мясом.
Они быстро готовятся, у меня выходит до 17-20 минут (не больше) при средней температуре. Все витамины тогда сохраняются. При этом масла поменьше, можно вообще отказаться от него, если кабачки готовить с помидорами.
Кабачки обычно запекают 25-30 минут. Если с помидорами, то тоже столько же, а вот если с мясом, то они готовятся до 45 минут. Я люблю только жареные с чесноком.
На приготовление целого кабачка требуется больше времени, чем для запекания небольших кусочков. 20 минут и можно подавать.