Решила купить немного капусты и заквасить самостоятельно как делала бабушка в ведре. Но немного побаиваюсь что что-то не получится, поэтому хочу сначала узнать все детали и время закваски капусты в тепле. Подскажите умные люди сколько квасится капуста при комнатной температуре в ведре до готовности? и как узнать что капуста заквасилась?
Добрый день. Правильно замаринованная капуста при комнатной температуре квасится примерно 5-7 дней. При этом в процессе нужно не забывать прокалывать капусту, чтобы выходили скопившиеся газа.
Существует не сколько способов закваски с разнообразными компонентами — в среднем по времени капуста квасится от 4 до 8 дней. По окончании закваски, капустная масса не выделяет сок, приобретает желтоватый или бледно-оранжевый цвет, становится мягче на ощупь. Также можно попробовать продукт на вкус и определить целесообразность продления закваски.
Капуста квасится 3-7 дней по времени, но это зависит от размера вашей тары. Не забывайте, что при комнатной температуре капуста сильно смягчится и закислится. Когда сока в капусте станет заметно меньше - капуста готова.
Мы квасим капусту в ведре 3 дня. Протыкаем её до дна утром и вечером скалкой, чтоб не горчила. Затем выносим на мороз или в холодильник для длительного хранения.
Многое зависит от того, какая температура в помещении, где стоит кастрюля или бочка с капустой. У нас квасится неделю, иногда держим дольше, становится только вкуснее.
Очень люблю квасить капусту. В теплом помещении она быстро скисает, достаточно одной недели. Попробуйте капусту - если у нее кисловато соленый вкус и хрустит, значит - готова.
Квасят капусту в неповреждённом эмалированном ведре приблизительно 4 дня. И нужно ее прокалывать.
При квашении капусты в ведре, нужно убедиться, что внутри его нет сколов или отслоения эмали. Используйте только поздние сорта капусты и, желательно, соль крупного помола. Образование пены и пузырьков говорит о правильном протекании процесса брожения. Не забывайте ежедневно прокалывать капусту, чтобы выходили газы. Максимум через неделю она осядет, и продукт готов к употреблению.
В комнатных условиях капуста в ведре квасится 3-4 дня. Затем её выносят в прохладное место, например в погреб.
При солении обычно держим капусту при комнатной температуре не более 20-30 часов, затем прокалываем и выносим в более прохладное место(балкон или лоджия) и выдерживаем еще 2-3 дня.