Notifications

[Есть ответ] Что будет если каждый день есть лук репчатый сырой?  

   RSS

1

Очень люблю грибочки со сметаной и много лука. Что будет, если каждый день есть лук? Это не вредно для желудка? Может вы знаете сколько можно есть лука в день?

Ответов: 6
1

Суточная норма употребления лука - 100 гр. В нем много полезных микроэлементов, которых не должно быть в избытке. Лук предотвращает различные болезни, даже рак. Плохие побочные эффекты от частого употребления: запах лука изо рта, от которого сложно избавиться; возможны частые боли в желудке.

2

Лук, действительно, очень полезен и содержит витамины группы А, В, К, С, минеральные соли, каротин, ферменты и алкалоиды. При употреблении лука каждый день вы станете реже болеть, улучшится пищеварение, будет эффективней работать сердечно-сосудистая система, профилактика рака, улучшится мозговая деятельность, кости станут прочнее. Но суточная норма употребления этого овоща не должна превышать более половины средней луковицы, особенно осторожно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

1

Любой продукт нужно употреблять в меру, чтобы не вызвать аллергию. Поэтому старайтесь кушать это блюдо не больше 2-3 раз в неделю, просто чередуя его с другими продуктами.

1

Съедать луковицу в день - очень даже полезно! В ней много витаминов и минералов. Полезно и для сердца, и для сосудов, и для хрящевой ткани! Также обладает антимикробным действием! Кушайте на здоровье!

1

Обожаю лук с детства, ела его много - ничего страшного не было и нет, кроме неприятного запаха для окружающих. Если хочется - ешьте!

1

Сырой,  запечённый,  жареный - одна средняя луковица в день. Помогает при атеросклерозе, очищает почки, снижает сахар, оказывает противовирусный эффект, уменьшается риск некоторых видов рака, диабета, аллергии, укрепляет иммунитет. Рецепт лукового отвара: 10 луковиц, головка чеснока, 2 литра молока варить на медленном огне 50 минут, перелить в бутылки и поставить в холодильник, пить 3 раза в день по 2 ложки. 

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector