Сегодня готовила морковь по-южному, стал вопрос и не отпускает… почему корейская морковка – корейская? Растет ли морковь в Корее вообще? Может быть есть история корейской морковки, кто знает?
Да, растёт морковь в Южной Корее, климат там подходящий. Почему по-корейски, то такую морковь как блюдо придумали ещё в Союзе. Так и пошло. Сами корейцы, которые живут в Корее, эту морковь в таком виде не едят и не знают о ней. У них там вместо морковки идёт китайская капуста и редька на кимчи.
В самой Корее о таком блюде даже не знают. Оно появилось у бежавших от войны в СССР корейцев, которых потом вывезли в Узбекистан. Так что множество салатов, которые у нас называют корейскими, придумали корейцы из Средней Азии.
Это название появилось в советское время. Советские корейцы пытались повторять рецепты своей кухни, но не все ингредиенты были у нас доступны, поэтому искали альтернативу. Так и появилась "корейская морковь".
Корейские эмигранты не могли найти главный ингредиент для традиционного блюда под названием кимчи из китайской капусты и заменили его морковью.
Морковь по-корейски называется так потому, что придумали ее корейцы, которых депортировали нам в страну в 1937 году. Морковь помогла максимально приблизить русскую кухню к корейской из-за нехватки других ингредиентов.
Корейская морковка так называется потому, что это такой сорт. У яблок много названий, и все они являются атрибутами соответствующего сорта. Например, антоновка.