Друзья, подскажите, есть ли в картошке глютен? Сыну нельзя глютенсодержаще продукты, знаю что в муке например он есть, а вот есть ли глютен в картофельном крахмале? Если нет, то тогда можно варить кисели, да и вообще количество блюд значительно расширяется.
Глютен - это такие белки. которые есть только в злаковых культурах и продуктах, изготовленных из злаковых. Картофель не относится к злаковым, поэтому и глютена в нем нет. Крахмал тоже не имеет глютена.
Специалисты утверждают, что в картофеле глютена нет. В домашних условиях из картофеля, можно готовить любые блюда. Если вы все-таки опасаетесь за здоровье близких, то не уступайте ни кому место у плиты, готовьте все сами из проверенных продуктов. Глютен в картофеле, может встретиться только при покупке продуктов массового потребления. Например: картофель фри в фаст-фудах или жареный гарнир в закусках.
В картофеле нет глютена, его можно спокойно употреблять в пищу. А вот картофель-фри содержит глютен, потому что жарится на масле.
Если вы любите жареную картошку или картошку, приготовленную где-нибудь в фаст-фуд забегаловке, то ее кушать я вам не рекомендую, так как именно там и встречается тот самый глютен.
В картофеле глютена нет. Зато полно микроэлементов и витаминов. В процессе приго товления глютен может появиться в готовом блюде, в зависимости от того, как оно приготовлено.
В клубнях картофеля глютена нет, как и в большинстве других корнеплодов. Поэтому тем, у кого непереносимость глютена - картофель не вреден. Но вот в фаст-фуде глютен встречается (картошка фри).
Глютен не содержится в овощах. Поэтому - можно употреблять картофель. Но вы должны знать наизусть продукты или иметь список - что можно есть, и что нет. Глютен - это растительный белок, но содержится в колбасе, сосисках. Всегда есть опасность наткнуться на него.
Картофель не содержит глютен. Он содержится только в таких продуктах, как ячмень, пшеница ... Люди, у которых имеется аллергия на глютен могут кушать картофель, не беспокоясь.
В картошке и в её крахмале нет глютена. Глютена нет в корнеплодах, значит - в картошке тоже. Он есть в пшенице, ячмене, в злаковых культурах.
Сам картофель не содержит глютена, но он есть в картофеле фри, поэтому его нельзя употреблять (но, думаю, вы такое не будете давать своему сыну).