Notifications

[Есть ответ] Как убрать крахмал из картофеля для диабетиков и не только?  

   RSS

1

Перед приготовлением рекомендуют из картошки убрать крахмал, слышала что это можно сделать с помощью вымачивания, подскажите сколько вымачивать картофель от крахмала и как правильно это делать?

Ответов: 6
2

Вы правы, картофель вымачивают в воде, для удаления крахмала. Для этого картофель чистят, закладывают в кастрюлю и заливают водой. Вода должна покрывать картофель полностью, чтобы клубни не потемнели. И ставят в холодильник. В таком состоянии картофель может находиться продолжительное время. Для большего удаления крахмала - картошку нужно отварить, а отвар слить в раковину. На заметку:

  1. В молодом картофеле крахмала намного меньше, чем в старом.
  2. Печеный картофель в кожуре и картофель, сваренный в мундире — полезен для диабетиков.
2

Для страдающих сахарным диабетом - лучше картофель запекать в фольге или варить в мундире. Его употребление надо ограничить до 200-300 грамм в сутки. Старайтесь использовать цветной овощ, фиолетовый или красный - в нем намного ниже содержание крахмала. Замоченную картошку желательно подержать порядка 10 часов в холодной воде, а затем готовить ваше блюдо.

2

Вымачивание картошки в холодной воде уменьшает не только содержание крахмала. Очищенный картофель заливается холодной водой на 11 часов. За это время выйдет большая часть вредных веществ для диабетиков.

1

Пока свежая картошка - варить в кожуре и съедать вместе с кожурой 2-3 штуки, или натереть на тёрке, хорошо промыть и в таком виде варить. Конечно получается блюдо не очень вкусным, но сахар не прыгает.

1

В нашей семье тоже все любят блюда приготовленные из картофеля - вариантов блюд большое количество. Но его надо правильно готовить. Жарка картофеля на сковороде или во фритюре делают его вредным. Лучше запекать картошку или варить в мундире и кушать с квашеной капустой и зеленью, так он больше принесёт пользы, а не вред. Минимизировать крахмал в картофеле можно, если натереть его на терке, хорошо промыть в дуршлаге, замочить в холодной воде, а потом слить. В молодом картофеле меньше всего крахмала. Но всегда надо соблюдать меру и не кушать каждый день.

1

Картошку в клубнях, не чищенную нужно промыть под проточной водой и потереть шкуркой от остатков земли. Затем положить в любую емкость и залить холодной водой. Оставить минимум на 8-9 часов. За это время большая часть крахмала растворится. Учтите, что в мелкой картошке крахмала больше. Меньше всего его -  в молодой картошечке.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector